Невидимка

Юлия Орищенко
Я брожу одиночкою
По несбывшимся помыслам.
Шью пыльцою цветочною
По изрезанным полосам.
Больно колют иголками
Мысли об одиночестве,
И сбываются толпами
Все кому-то пророчества.
Все, что сказано, сбудется,
Все, что спето - не слышано.
Незаслуженно судятся
Мои трудные истины.
Моя боль не отвечена
Разговорами слезными...
Вот бы так же и в сердце мне
Быть такой несерьезною.
Моя маска несыграна -
С каждым днем реже сброшена.
Моя мука невидима,
Что с лицом полусрощена.
Мои слезы бессмысленны -
Не бывают опавданы
Всеми рваными мыслями,
Всеми сложными правдами.
               31.07. 2008 г.