Я просто шел и молча улыбался

Аркадий Доляр
Я просто шел и молча улыбался,
Так, ни о чем, негромко, про себя,
Я в океане солнечном купался,
Меня он гладил нежно, не слепя.
Я что-то пел, шагая без оглядки,
Я мир держал невидимый в руках,
А луч, шаля, играл со мною в прятки,
То, щекоча, то, прячась в облаках,
И ветерок мне волосы лохматил,
Своей рукой лаская, словно мать,
А дождь слепой, напрасно слезы тратил,
Я счастлив был, а это не отнять.