Верю, настанет время...

Анатолий Глебов
Верю, настанет время,
Хоть реет  сомнений  полк!
Будет такое  племя –
Один другому не волк!

Мне крикнут – это утопия!
Розовые сними очки!
Скажу – никакого подобия!
Всё это рядом почти!

Лучшие умы стараются,
Показывают дорогу нам!
Но  где  человек  пробирается,
Чёрт знает по чьим стопам!

У нас сейчас и до века  пятого,
Чем больше украл и убил,
Такое преклонение клятое,
Как будто он свято жил!

Ну, все понимают вроде бы –
Жить надо как у столпа!
Но всегда  найдётся уродина,
И рвётся за  ним  толпа!

Живем не умом, животиную!
Про сердце вообще молчу!
Надо и зваться стаей звериною –
Брюхо набил  и «торчу»!

Но у людей не как у зверей –
Всегда  балом правит тот,
Кто  самый жестокий и морда наглей!
А все для   него – просто скот!

Одно утешение вялое
По размышлении есть:
Человечество- чадо малое,
Путь пройден ещё не весь!

Предоставили это чадо
Без нянек,  самому себе!
А выкарабкиваться надо
В неимоверной борьбе!

И вижу – настало время,
К чёрту сомнений полк!
Родилось такое племя:
Никто никому – не волк!