Исход судьбой всем предрешён

Лина Томчи
Считается стать старым стыдно.
Сегодня мудрость не в цене.
А мне за молодость обидно.
Сжигается душа  в огне.
Вернуться б в молодость обратно.
Немыслим в прошлое возврат.
Стареть, конечно, неприятно.
Лицо морщины бороздят.
Обидам в сердце больше места.
Не почерствело оно. Нет,
Но и не мягкое, как тесто.
Не прежней красоты  портрет.
Обвисшее с годами  тело
Бегут к хирургам отрезать.
А те за всё берутся смело.
И лица могут подправлять.
За деньги сделают уродом,
Идя на страх свой и на  риск.
Вошло сегодня это в моду.
Толпа встречает всё на бис.
Скромнее стариков  одежда,
Чтоб был степенным внешний вид,
Спят  в душах юные надежды.
Жаль, не даёт размяться стыд.
В одеждах меньше ярких красок.
Подкраска губ уже смешит.
Кто покидает жизни трассу,
Иной молодку брать спешит,
На ней, женившись, молодеет.
И это говорит о чём?
Душа людская не стареет.
Забьёт вдруг  в ком-то  жизнь  ключом.
Смышлёность  ум определяет,
Где   опыт жизненный велик
Ведь мудрость там  преобладает.
И  сердцем  издаётся  крик.
Жизнь  всем  даёт на счастье право.
И этим надо дорожить.
Всех может в грех  толкнуть лукавый.
Подольше все хотят прожить.
В душе спит каждого  цунами.
Проснуться он всегда готов,
Сорвав  с души  покров ветрами
И в сердце поселив  любовь.
И  могут дети появиться
У старика на склоне лет.
Всем счастьем хочется упиться.
И в этом жизни всей секрет.
Не смейтесь, люди, друг над другом.
Всех к старости подводит путь.
Врываются недуги   вьюгой.
Давленье  скачет, ломит грудь.
И крутит ноги боль безбожно.
От боли убегает сон.
Движенья скованы. Жить  сложно.
Исход  судьбой всем  предрешён.
Но   Вера, душу  окрыляя,
Способна  одолеть  недуг,
Теченье жизни изменяя.
И старость отступает вдруг.

10.10.2010