Размыслить я хочу о смерти...

Анатолий Глебов
Размыслить я хочу о смерти…
Вы скажете – парадоксальный  шаг?
Но не из праздности, поверьте,
Печальной участи не  миновать никак!

Куда и почему уходит человек?
Смотрите – вот же тело!
И миг назад  дрожанье  век,
Оно  смеялось, и  даже  пело!

И, вдруг,  что  камень недвижимый
Лежит… но жизнь так хороша!
Я, странной  мыслью одержимый,
Хочу понять – а где ж душа?

Живою плотью обладают  все –
Зверьё и птицы, рыбы, черепахи…
Но только  человек, в  сомнительной  красе,
Концовку  жизни представляет в  страхе!

Вольтер сказал: «Не станет Бога –
Его придумать есть необходимость!»
Быть  может, комментирую убого –
Та выдумка всей жизни придаёт терпимость!

Я не заплачу, как Есенин,
Себя кляня неверьем божьим!
Не будет, люди, воскресений,
Свой  срок живите осторожней!