Настоящий момент

Евгения Валодина
Постепенно уходят те,
                кто помнит наше рождение,
И мы,
      оставаясь с Вечностью
                практически тет-а-тет,
Вдруг осознаем, что мы -
                следующее поколение,
Которое канет в Лету,
                спеша
                предыдущему
                вслед.

Внезапно,
        ломая судьбу,
                уходят наши ровесники,
С собою совместного будущего
радости унося.
И понимаем - в любой момент
                может прийти известие,
О том, что и мы задержались
                у этой жизни
                в гостях.

Но...
     если уходит прошлое,
                а будущее настолько зыбко,
Что можно сказать и так -
                его тоже фактически нет,
Как тогда поступить,
чтоб не наделать нелепых ошибок?
Жить
          настоящим
                мгновением -
                вот в чем простейший секрет!


10.10.10г