Странные звуки

Елена Терехова 3
В этой пещере ещё кто-то есть. Тише.
Давай послушаем странные эти звуки.
Вода. Сталлактиты. Но я и шаги слышу.
Какие-то тени, какие-то шорохи, духи...
 
Не страшно, но всё же спрятаться думаю надо
Подальше, в холодный и тёмный угол.
За озером дым и сырой ковёр листопада.
Не видно, не слышно, не ведаем друг о друге.
 
Ты сможешь спасти, если вдруг это чёрные тени?
Ты сможешь укрыть меня в безопасном ущельи?
Молчишь. Нам не страшно. Мы - добрые приведенья.
Но злые приходят за добрыми без разрешенья.