запах шахмат

Alhora
всепоглощающий густой
запах шахмат
такой простой
заполняет лёгкие
заменяет личность
славно, быстро,
как будто и не было
ничего
до него
связывая между собой
ледяные руки
тянет соки
из разросшихся тел
не поможет
передвигаться ползком
запах шахмат
тяжёлый и лёгкий
окутает влажным языком
проберётся прямо в лёгкие
и будет только горсть фигурок в руке
посреди клетчатого ландшафта
слова «счастье» больше нет в языке,
есть только слово «часть»
эти восемь квадратов не пересечь
они тянутся бесконечно
лучше просто под запах шахмат лечь
и забыть всё,
что
было до

(10 октября 2010, 13:11)