Кленовая

Таня-Бу
Золотом сыпались листья клёна,
На карнизе чьём-то ворковал голубь.
А я последним летним патроном
Сжимала в левом кармане желудь.

Листья летели, кружась немного.
Падали, плакали, потом лежали.
Прямой, бесконечно пустой дорогой
Шли мы толпой в светлые дали.

А небо смотрело, смеялось тихо,
Глядя на нас восторженно смелых,
Смотревших вперёд, говорящих лихо.
Мы будто корзина яблок спелых.
               
                10.10.10