Живая

Наталия Белка
Мои глаза неподвижны.
И кажется, я слепая.
Стою на границе жизни,
Но грань не пресекаю.

Я безотчетно верю
В щедрую твою душу.
Только просить не смею
О снисхождении. Трушу.

Но я и так благодарна
Крохам пустой надежды.
Я в обороне бездарна.
Так будь же рядом, как прежде.

Я слишком люблю солнце.
Я очень пока живая.
Верую, что в мое оконце
Ворвется с щебетом стая.

Мне весть принесет на крыльях.
Ты есть, и все прекрасно.
И я упаду в бессилье
От состояния счастья.