Как стекло блестит на солнце

Сергей Орехов Орех
Как стекло блестит на солнце,
от дождя сверкая бликом,
так и ты росой умойся
и порадуй солнце ликом.
С добрым утром, дорогая!
Мир наполнен ярким светом,
и, с тобой заря играя,
дразнит осень теплом лета.
Ты проснись — твой день и солнце,
и свобода за окошком!
А коль ты проспишь подольше —
подождут они немножко.