Осень

Валерий Калмыков
                Уснув на памяти горба-
                той день смеётся и дрожит.
                Ведёт измятая тропа
                туда, где смерть твоя лежит.

                В последнем трепете листа
                видны открытые уста-
                ло руки вязкой тьмы
                неотвратимости зимы.

                Ложится ночь провалом глаз-
                ниц на чёрные века.
                Открытой пастью тайный лаз
                зовёт. Могила глубока.

                Усни. оставь свой тяжкий меч-
                таний несвершённых груз,
                как ворох призрачных медуз.
                ...Игра уже не стоит свеч.