Есть одна примета...

Вишневская Екатерина
http://www.stihi.ru/2010/10/09/1765

Даёт нам судьба-невидимка по жизни
Магических знаков черёд...
И мы подчиняемся, следуя мысли -
"А вдруг неизбежное ждёт?"
К примеру, в поездку собрались однажды -
Услышали ворона крик -
Ну, что ж, непременно отложим! А как же?! -
Предвестник несчастья "старик"!
Находимся в сказочно-праздничном месте, -
На отдыхе, шоу, в гостях -
И, надо ж, - косяк зацепили в подъезде, -
Вернёмся, неделю спустя...;-)
Скрипят половицы, не смазаны двери -
Финансовый кризис грядёт...
А встретится нищий с котомкой - поверим,
Что нас изобилие ждёт! ;-)
Гуляя по улице солнечным утром,
Монетку случайно нашли -
Сверкает "орлом"? - Философствуем мудро:
"Ура! Перемены пришли!"
Но самая верная наша примета:
На чёрную кошку плевать...;-)
Которая метит с призывом победным ;-)
Дорогу нам... перебежать!
Вот так и живём, невзирая на стрессы...
И верим, что знаки судьбы...
Повсюду пытаются двигать прогрессом,
Вещая устами толпы ;-)

10.10.2010 г.

С благодарностью Ларе Мишановой за экспромт:

Мы верим, и верим в чудесные знаки,
и даже - в опасные... Пусть!
К примеру: во сне вам приснилась собака -
Появится Друг, к черту - грусть!
А если домой вам пришлось возвратиться,
молчком сразу к зеркалу - шмыг!
Тогда уж всё будет ОК, не случится
вдруг с вами какой-нибудь... сдвиг...