Epistоla in futurо

Француз Из Одессы
Надеюсь я; пройдут года,
Скорей всего даже столетья,
Минуют бури, лихолетья.
Не раньше. Только лишь тогда

Найдется в нашем грешном мире
Таланта истинный ценитель.
И только этот муз любитель
Сполна воздаст дань моей лире.

Тогда лишь равнодушный свет,
Безжалостный, жестокий критик,
Издатель, спонсор и политик
Воскликнут: - "Это был поэт!"

Epistоla in futurо - Послание в будущее (лат.)