Чудо

Ирина Ревякина
Так было. Жаркой летней ночью,
Когда весь мир глубОко спал,
Я вдруг проснулась не нарочно,
Свистящий звук меня воззвал.

Глаза открыла, что ж я вижу?
Нет надо мною потолка,
А просто небо стало ближе,
И крест спустился свысока.

Он был огромного размера,
Спускался сверху на цепях.
Восьмиконечен. Но по вере
Перекрестилась я лежА.

Так он тихонечко спустился,
Потом завис прям надо мной,
Свет голубой с концов струился,
Прохладой веяло благой.

Лучи неведомого света
Окутали больную плоть,
А крест серебряного цвета
Поднялся и исчезнул прочь.

Вновь потолок над головою,
В недоуменьи я лежу
И понимаю, что со мною
Свершилось чудо. Я живу.

Господь простил больную душу,
Кой испытанье попустил,
Грехом ведь можно все разрушить.
Крестом меня Он освятил.

По вере, по твоей молитве,
Бог исцеление пошлет,
Избавит от телесной пытки
И душу грешника спасет.

Мы в жизни многого не знаем,
По жизни мечемся в страстях,
И лишь потом, потом сознАем,
Что значит утонуть в грехах.

Потом настигнет наказанье,
Через болезнь или родных,
Тогда придешь ты к покаянью -
Итог прожитых лет лихих.

Не совершай ошибок глупых.
Всегда пред Богом предстоя,
Отдай себя в Господни руки,
Иди, смиренно крест неся.

Восславим Бога за терпенье.
Господь детей заблудших ждет,
Он приготовил пир, веселье,
Иди к Нему. Он нас зовет.