Осенняя депрессия

Милена Маис
Осенняя депрессия;
Солнечно-лунная пранояма,
Не помогает мне бешеной,
Восточное: яма с ниямой*.

Тонкая экспансия*,
Проникает сквозь стены,
Сквозь черепные коробки;
Лучше возьму томик «лучшее»,
Любимого автора, со второй полки.

В осеннем городе газы,
Душат и отравляют всегда.
Эти мутации изменяют;
и улучшают меня.

Осени вибрации - желтые,
 они струятся прямо в Душу.
За окном кони смеются;
Отвернусь, постараюсь не слушать.

Сейчас, хотелось бы отвлечься.
Но я не могу даже, поесть.
На кухне воздух простужен.
Просто, нету желания, есть.

Так мучаюсь год от года,
И мой старый рояль,
Осенние обострения,
Меня заставляют страдать.



Экспансия*
ЭКСПА'НСИЯ, и, мн. нет, ж. [латин. expansio].
Расширение, распространение чего-н. за первоначальные пределы (книжн.)
Толковый словарь русского языка Ушакова

Яма и нияма* – это названия двух первых ступеней йоги, по классификации, приводимой мудрецом Патанджали. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования. (источник из интернета)