Признание в весеннем аромате

Глеб Советский
Я на фоне бытия природного творения
Разбухающей листвы зимнего сомнения
В аллегории печали грустными глазами
Посвящаю музу Вам я с солнечными днями

Как люблю я лес, его - чудные покровы!
В каждой струнке слышу я его лесные зовы
Образ ваш, моя богиня, летние контрасты
Впечатляет дивный мир, как в прекрасной сказке

Лишь печаль, разлука с вами, губит наслаждение
Представлял я ясный лик ваш, словно наваждение
О, моя богиня, сладость, восхищения чуда
Вы предстали предо мною, словно ниоткуда!

В вожделении ждущий ищет. Хоть порой в скитаниях
хоть порой он и бывает в разочарованиях
Но Господь оплатит стражду и воздаст несчастным
Мир божественной любви по стезям прекрасным

Посему, любовь моя, вы - мой спутник лиры
Вы - мое богатство, тайны, вы - мои сапфиры
Вы затмили мое сердце радостными днями
И теперь я ваш навек, пребываю с вами...