Срываюсь

Саша Легкопарус
 

Вдыхая ожогом листвы опадающей запах,
Грудь холодом полню влетающим в лёгкие вздохом.
Под жухнущий шорох, под хмурость мехов сиволапых
Я жадно хватаю прекрасной поры суматоху.

Янтарь с малахитом и злато в рубиновых гроздьях
Я жадно лелею, что рыцарь скупое богатство.
Вонзаются в тело дождей леденящие гвозди,
Но я эту боль обнимаю, как Божии святцы.

Тебя обнимаю, моё уходящее время.
Ловлю поцелуем любви долгожданной утрату…
Листва облетает и, падая вместе со всеми,
Срываюсь я тоже листом с перечёркнутой датой.






(Фото: Татьяна Руденко)