Зачем так быстро ты покинул Мир земной?

Светлана Юркевич
Зачем так быстро ты покинул мир земной?
Зачем так мало, ты побыл со мной?
Вопросы эти я мужу задалА
И вот послушайте в ответ его слова:

(Он на стихи не претендует
И часто мысли не рифмует)

"Судьбу свою ты ткала очень долго
Так тщательно героев подобрав
И наша встреча в киноленте твоей жизни
имела, к сожаленью, отрицательный финал.

Ты спросишь: почему?
Зачем печальную судьбу себе ты создала?
Сегодня, накануне юбилея, ту тайную завесу,
Как подарок я тебе приподниму.

И так, послушай мой рассказ:
Любовь свою искала ты из жизни в жизнь
Всегда её ждала, но лишь найдя её
Она вдруг уходила, оставив
Вновь опустошённую тебя.

И посему ты на этот раз решила:
Любовь свою я  в сердце сохраню,
И чтобы она вновь не разрушила иллюзию мою,
Уйти должна на этот раз, не ТА САМА ЛЮБОВЬ,
А просто МОЙ ЛЮБИМЫЙ!

Тогда я буду жить, неся в себе ЛЮБОВЬ
Не разрушая её вновь и вновь
Предательством, изменой, болью...

Легко любить, когда в том мире,
Где ты живёшь сейчас нет"грешников" с тобой,
А лишь ЕГО ЛЮБОВЬ, скорей воспоминанье
О ЧИСТОМ и БОЛЬШОМ том чувстве,
Которое поддерживает Суть.
И в те минуты сумрачных ненастий
Даёт надежды нам и освящает путь!

И ты тогда нашла МЕНЯ, и там,
Ещё до воплощенья на Земле
Мы заключили свой КОНТРАКТ:
Любить и наслаждаться жизнью ровно столько,
Сколько Я ОПРЕДЕЛИЛ СЕБЕ тогда
Физического пребыванья на Планете...
И всё устроило тебя.
Так вот! Судьба...ПРЕДРЕШЕНА!?"

Скажу вам,люди откровенно -
НЕ БОЙТЕСЬ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБОВЬ
Поскольку истинное чувство ВЕЧНО!!

   А жизнь..
         так мчится ..
                быстротечно!