Я к тебе - цветком...

Ольга Коломникова
Я тебе - уют очага домашнего,
Я тебе - постель с нежностью и негой.
Я к тебе - листвой осени вчерашнею,
Ты - бездомный мой, птицей рвешься в небо.

Кошкою свернусь, лягу я, мурлыкая,
Рядышком с тобой, чтоб ты рядом был.
Ты - щенком к двери, страсть во взгляде дикая...
Чем же лучше там? Что же ты забыл?

Я к тебе - цветком, я тянусь за влагою,
Ты - едва-едва только оросил...
Стала мотыльком и, полна отвагою,
Я лечу к огню, сколько хватит сил.

Долго ли смогу? Много ли я вынесу?
Волк стремится в лес, птица - в облака.
Но на берегу нам расстаться нету сил,
Ты - душа моя, я - твоя река.