Одна

Юлия Орищенко
Никем не замечаемая я,
И даже не любимая никем...
Оторваны, отрезаны края.
Каёмой обшиваю их.
Зачем?
И даже кровь бывает холодна,
Когда стоишь, сжимая кулаки.
Привычное прибитое _одна_.
Чтоб видеть боль, зачем носить очки?
Неразделенной быть не привыкать,
А с половинкой мы разделены.
Ну и чего же мне теперь искать?
Холодной,
          но безветренной
                весны?

                28.09. 2008 г.