Печаль

Геннадий Хохлов
   
Нам многое дано предугадать,
Но недоступна тайна мироздания.
За что нам выдаётся благодать,
И кто даёт нам силу созидания?

Где горя грань и радости предел?
Петляет путь короткий и тернистый.
И почему – то быстро поредел,
Заросший сад, цветущий и тенистый.

Завяли преждевременно цветы.
И в кущах птицы рано замолчали.
В тумане скрылись детские мечты.
А сердце старость близкая печалит.