Снова о детстве

Катя Селюк
Бузина, детства ягода - спелая памятным ядом,
Убивать ли задумала, мучить ли - кожи не трожь.
Голубикою глаз - расползалась любови услада -
Птустороняя пагубь, невинно - недетская дрожь.

Что ей грех, что паденье - когда оторочена шёлком,
Озадачена разве что мерностью сладостных дней.
Спи, дитя - устрашённое намертво волком,
"Не ложись на краю" - не ложись, не ложИся - не смей!

Спи...до тех (неизведанных) пор, до (изведанной) порки,-
Лупоглазым совёнком уткнувшись в подушечный край -
Как проснётся дракон - и расплавит любимые горки -
По которым так больно леталось - на саночках - в рай.

И уже не от боли - а только от призрачной скуки -
(От тоскливой бесцветной гадюшной) - глаза солоны.
Но не к нам ли - проснувшимся - тянутся струнами руки,
Тех, малюсеньких, жадно глотающих вещие сны.