Сердце

Белов Илья
Теперь "люблю" не потревожит
Моё прекрасное дитя.
Его теперь сей "червь" не гложет,
Наверно, как и у тебя.
Оно мечтает жить спокойно,
Но держит за руку его
Злой бес и сетует довольно,
Что, мол, не им предрешено...
И так идёт оно по жизни,
В холодных взглядах, пустоте:
Мечта меж адом, рая светом,
Надежда мается в земле.