Полине

Любовь Кравцова
                Полина! С Днём Рождения,  моя радость!

Слушай-же, моё сердечко! Как-то я сошла с крылечка.
За угол зашла у дома. Три ступеньки скользких снова
вниз ведут, в подвал-кладовку. Там картошка и морковка,
в банках разные соленья, все подписаны варенья
чинно в ряд стоят на полках. На столе коробка с ёлкой.
Под столом стоит конурка с шерстью от собачьей шкурки.

Кто живёт в конурке этой ? это стало мне секретом.
Свет включается, мигая. Этот "кто-то" убегает!
Дух живёт там  старой кошки?! Вот расчистим снег с дорожки,
покажу тебе следы..."
-"Бабушка! и врушка ты!
Там живёт колючий ёжик. Никого он не тревожит.
С лета я его кормила, а потом...о нём забыла."

-"Ну, Полина!-вот плутовка. Значит ёж живёт в кладовке?
Положить-ли, взять,- подчас, я пугалась всякий раз.
Дверь ведь заперта на ключ?"
-"Бабушка!-ежа не мучь. Спит он в тряпочной конурке,
В рукаве от старой куртки."

                10 октября 2010 г.
                посвящение на 13 июля