Змеиный сонет

Никита Кардашёв
Рассудок мой – змеиное гнездо,
Укрытое гнилым муаром воли.
К чему судьбой навязанные роли?
Позор – дожить до старости седой!

Характера железная змея
Уродливую голову вздымает,
И  никаких команд не понимает,
И ржавая скрежещет чешуя.

Берешь что хочешь, платишь – чем придется,
Отбросив совесть, веру и мораль.
Так жалящей пчеле себя не жаль…
В моей груди горит осколок солнца.

В безумствах до скончания времён,
Я верю: явь – не более, чем сон.