Скачки, скачки такой удел

Александр Чернаков 2
Лето. Жара. Конский пот.
Свежая кровь  на стременах.
Какой судьбы поворот,
Чье имя у нее на губах.

Скачки, скачки такой удел
И не моя вина,
Что чья-то «кобыла» забыла цель
И не туда пошла.

А  кто-то  не пересек черту.
Вдруг оказался в грязи-
Не удержал в седле мечту-
Оставил жизни стезю.

А  чья-то "каурая "не прошла
И половину пути.
Сломала шею у седока-
И сдохла, корчась в крови.

И снова трясет меня дрожь.
Рвануться вперед, вперед.
И радость от жизни - ложь
Я трушу, надеясь, что пронесет

Боюсь я сбиться с пути,
Боюсь,  меня обойдут.
От страха кричу – молчи-
От страха бывает, лгут

Все замерло, где сигнал.
И я под  копытами скакуна.
И кто бы мне подсказал,
Что жизни такая цена.

Кого донесет до седин,
А кто сломает шею  во рву
В галопе  жизни  один
Я  до черты не дойду

Лето. Жара. Конский пот
Седая пыль в волосах
Галопом скакун несет
Не по земле в небесах