9 октября

Лера Па
Коты умирают осенью - рыжие и горячие.
Коты умирают зрелые, не источая уныния.
Коты никогда не каются, слепые, но всё же зрячие,
И в облака разбегаются, как глаза маленьких, синие.

Они не уходят затемно, они, словно, Солнце, спелые.
Коты - отголоски прошлого. И будущее настоящего.
И слёзы по скулам катятся, как прикосновения несмелые
Влажного носа нежного, любовно под ухом сопящего.

И ты, с онемевшим взглядом, ласкаешь их шёрстку солёную,
Готовый в любой момент следовать каждой кошачьей прихоти.
Готовый отдать им душу, их преданностью пленённую,
Но они, не в силах остаться, с Богом сливаются, нехотя.