Красивая

Ануш Оганян
У жизни-матушки
Мильон дорог,
Пойду по длинной я,
Поможет Бог.
Она-то дальняя так тяжела,
Но не печальна я,
А весела.
Уж стены ставили
Мне на пути,
Они-то каменны
И не пройти.
Мечта всё билася
О них орлом,
Но не сломиласья
И напролом.
Удача хитрая
Девица всё ж,
То всюда рядышком,
То не найдёшь.
Друзья поддержкою
Мне навека,
Но и предатели есть,
Как всегда.
А я  всё миную,
Я всё пройду,
И юность милую
Я проведу
Счастливо,сказочно,
Чтоб не забыть.
В 16 лет как раз
Лишь только жить.
Успеть среди толпы
Себя найти
И лишь по верному
Пути пройти.
И пусть на свете есть
Те,кто мне зла
Желает яростно,
Что за беда?
Пусть ставят под ноги
Капканы мне,
Пусть извести хотят
Меня в огне.
А я красивая
Всё весела,
Живу счастливая,
Как и всегда.
Быть может времечко
Придёт когда,
Я буду скромная
Как никогда!