Любовь на половину

Волошин Володимир
Я хотел любить открыто
Не стесняясь своих чувств,
Только дверь туда закрыта
И я в кровь о двери бьюсь.

Да, любить на половину,
Все равно, что жить в тюрьме.
Я не понят, значит мимо
Я спешил к одной тебе.

Сердце стонет, плачет, бьется,
Словно птица в кулаке.
Жить, наверное, прейдется,
Так, чтоб нравилось тебе.

Пусть не долго, но с тобою
Проживу еще, чуть-чуть.
Ты смеешься надомною,
Я мечтаю лишь уснуть,

Чтоб не слышать стук звенящий
От дающийся в мозгу,
Это сердце рвет на части
Цепь, что я себе кую.