Маски

Анастасия Спивак
Зрачки - это чёрный крик радужки,
Беззвучно-пронзительный крик.
Давлю его. Смаргивать. Сглатывать.
И немо шептать: "Не смотри..."

Глазами сухими. Улыбчивость -
Рыданий глухих ипостась -
Пытается грусть обезличивать
И в смехе запутывать спазм.

Все маски-гримаски - на ниточку
И вместо браслета носить,
Мечтая в гостях позабыть её,
Запястие жгущую нить.

А губы опять улыбаются
И что-то стремятся сказать.
Но... нет, не пытайтесь, пожалуйста,
Услышать, что шепчут глаза.