От звезды до свечи

Александр Викулов 4
Век на этой планете
От зари до зари
Кто-то греет и светит,
Кто соломой горит...

Вижу Мир по-другому;
Бог за то и вручил
Мне, "горбатому гному",
От Вселенной ключи.

Ничего мне не надо,
Раздаю всё за "так";
Мне оставьте в награду
Мой любимый колпак.

В нём стройней я и выше,
И средь белого дня,
Чёрный ворон на крыше
Не увидит меня.

В нём когда-то я прятал
Свой последний пятак;
Всё возьмите, ребята,
Мне оставьте колпак...

Все сгораем когда-то
От звезды до свечи;
Только сердце украдкой
В такт надежде стучит,

В такт весеннему грому
Среди ясного дня...
У кого по-другому -
Пусть поправит меня.