Нарисуйте кота

Анастасия Спивак
Нарисуйте кота на стекле.
Он мяукнет и спрыгнет вниз,
Приземлясь на четыре лапы,
А потом он начнёт наглеть,
Возвращаясь на рыбный запах
И плюя на призыв: "кис-кис".

Вы весельем пронижете жизнь.
Вы нашарите тапок, чтоб
Крепче шваркнуть кота, когда он
Влезет с улицы на карниз
По потокам парчовых штор...
Это всё - до прозренья Дао.

Вы научитесь не обращать
На посуды весёлый звон
Ни малюсенького вниманья.
И пропишетесь у врача-
Психиатра на весь сезон,
И шизу возведёте в данность.

А потом как-то легче. Да-да.
Пофигизм. Мазохизм. Лафа!
И ушасто-хвостатый ирод...
Нарисуй на стекле кота.
Будет весело. Это факт.
Но зато не один в квартире...