Ответь, Господь!

Елена Гвай
Ответь, Господь! В той стороне, где ты
Сбываются заветные мечты?
Воистину ли так же далека
Дорога, что уходит в облака?


Ответь, Господь! Чьи души на земле
Испепелишь на медленном огне?
Воистину ли так же велики
Невинных душ отчаянья грехи?


Ответь, Господь! Не ты ли сотворил
Мир на земле и жизнь нам подарил?
Воистину ли миссия легка -
Губить людей? Не дрогнет ли рука?


Ведь каждый третий, в муках умирая,
В проклятьях гнева не дойдет до рая!
Воистину ли верить, что воскрес
Твой "СЫН" лишь для того, чтоб мир исчез?


Услышала я Господа ответ:
"Тот не живет, в ком веры божьей нет!"