Обиняки

Автограф Шанс
Мы устроены, мы улажены,
разодеты мы и приглажены?
И делами мы слишком славные,
не вникаем в дела державные?

И не знаем, что для нас главное?

Не прибиты мы - неприкаянны,
не педанты мы - не отчаянны,
не пригноблены - не естественны,
мыслей нет таких, чтобы… лесенкой?

Жизнь журчит для всех тихой песенкой?

Мы собою сами покинуты,
размышленьями не настигнуты,
заблудились, но не аукаем,
и ошибки нам - не наука нам.

Ох, расплатимся - даже внуками!

Мы усвоили не те правила,
за которыми жизнь отправила,
и бросаемся вслед за модами,
однодневки мы, не природны мы.

Близоруки, но очень гордые!
11.