Разговор ни о чем

Анна Никки
Стремление подняться вверх -
Никчемность или перспектива?
Какой-то там регресс? прогресс?
Зерно общественного мира?

Ты как здесь, друг?
      Научный? Младший?
Не двигают тебя они?
Директора племянник? старший?
Тебя уже опередил?

Никчемный ты?
      Вот это новость!
А, так считает коллектив.
Ну да, с такой оценкой, Коля,
Тебе пора полы мести.

Ну, а племянник?
      Вечно в теме?
Твою идею спер вчера?
Ему блестящая карьера,
Смотрю я, светит. Только так.

К чему стремишься?
      Снова будешь?
А может бросить? Ну, его.
Ты думаешь вот этим людям
Твое стремление должно?

Ну, ладно, заходи почаще
О перспективах поболтать,
О бесполезности начальства.
Ну, все пока, Коль!
      Забегай.