Тайна лета...

Люмико
Я тайну  лета  сохраню,
Здесь у него свои   порядки.
И в край суровый, без оглядки,
Жар африканский притяну.
Прохладу рек, лесные дали
Здесь боги добрые создали.
Тепло волшебных летних дней
Здесь ценится куда сильней.

Струной провисшей  летний день
Играет с ветром сонно в шашки.
Летучую бросают тень
Берёз   зелёные  рубашки.
Красиво тучки набегут,
Гром громыхнет, смеясь,  умчится,
Скупые  капли не прольют
К земле...  И всё в жаре томится...

Лучей и вод соединенье -
Бросаюсь в волны и плыву,
Вдыхая неба синеву,
Нарушив рыб уединенье....
И дух речной, и запах трав,
Настоянный в тени дубрав...
Ах, лета милого беспечность! -
Мгновенья сладостная вечность...




Фото автора