Я учусь по книжке жить

Анастасия Спивак
Я учусь по книжке жить.
Быть практичной и скупой,
Обходиться без души.
Кучу навыков и свойств

Нынче на себя приму,
Чтобы в мире выживать,
Приспособлюсь ко всему,
Научусь всему подряд:

Вытирать лицо ковром,
Резать ногтем колбасу,
Из картона строить дом,
Есть стекло и пить мазут,

Мухой спать на потолке,
Не роняя одеял,
Обувать туфлю и кед,
Как Высоцкий, грызть бокал.

Стану я мудрей сейчас,
Зрячей в жизненном пути.
Эта книжка - твёрдый шанс
Мне дожить до двадцати.