Щемящий шорох

Любовь Суворина
Щемящий шорох жёлтого листа
Упал необъяснимо в небыль…
И света бледно-жёлтая вода
Не колыхнула хладной сини неба.
В осеннем море духи тёплых дней,
Чуть шевеля златыми плавниками,
Как призраки, проплыли в мир теней
С ослепшими прозрачными глазами.
И солнца низкого безмолвный шар
Последовал неспешно вслед за ними,
И красно-охристый его пожар
На миг один воспламенил равнины.
Застыла донным илом тишина,
Блеснул заката луч последний
И немотою тёмной глубина,
Сглотнула краски видимого света.