западня

Елена Хорошавина
Я в западне
           убитых чувств мечусь
И посыпаю раны солью,
Из твоей власти я уже не рвусь,
Пытаясь справиться с любовью.

Я в западне
           безжалостных желаний,
Не по наитию судьбы к тебе иду,
Без гордости и самоистязаний,
Тебя я верно, неустанно жду.

Я в западне -
           твоя заложница, раба...
Мне чужда мысль карабкаться на волю,
Вот только б знать, что это навсегда
Я бы смирилась с нестерпимой болью.

Я в западне
           в плену у твоих глаз,
Что бездной счастья одаряют.
Не знаю, как жила б сейчас
В дни одиночества,
           только они спасают...