Бродит под небом душа неприкаянно...

Анатолий Глебов
Бродит под небом душа неприкаянно,
В рай не пускают и в пекло не гожа!
В жизни грешил он совсем не отчаянно
И добротою людей не тревожил.

В небесной епархии в затруднении –
Апостолы чешут в затылках – как быть?
Дело оставили на рассмотрение,
Потом, понемногу, могли и забыть!

Так, существуешь, не зная как жить,
Ни нашим ни вашим судьбу не вручая,
Душа твоя будет, как Вечный Жид
Вечно покоя искать, скитаться!

Не надо болтаться как в проруби что-то –
Определённость есть в жизни, рискуй!
И, пусть испугаешься ты до икоты,
Живи, человече, и торжествуй!