Алкаш

Лана Григ
Вопрос, достойный Гамлета, пить или же не пить.
Алкаш идёт домой - в кармане - поллитровка.
Нужна определённая сноровка,
Чтоб пузырёк и равновесье сохранить.

Уныло падая, вставая обречённо,
Не раз-не два протрёт собой асфальт
И каждый встречный будет очень рад
Трудягу-парня обогнуть проворно.

Слезами пьяными умывшись, всем расскажет,
Что помнит про жену, про ребятишек.
Пускай не купит шоколадок, детских книжек,
Совместных фотографий не покажет,

Зато рубаху на груди порвёт легко
За всех, кого так любит, уважает сильно.
Тяжёлый случай, отступает медицина:
Он вряд ли с водки перейдёт на молоко.

Устал предупреждать, охрип Минздрав.
О чём вы, ну какая там закуска?
Рисуется картинка маслом, так по-русски:
Лучок, чеснок,ну, на худой конец, рукав.

Жена не раз спасибо будет говорить:
За седину, болезни-долгожители,
Ведь время пролетит, и дети - зрители
Папашкин путь решатся повторить.

Кто виноват? Что делать? и С чего начать?
Одни вопросы - не найти на них ответа.
Когда закончится бессмысленная эстафета?
Кто сможет круг порочный разорвать?