Девятое мая - Победный день...

Анатолий Глебов
Девятое мая – Победный день,
Достался он нам не просто!
По лицам солдат минувшего тень
Как облака след над погостом!

Долгих кровавых четыре года
Рвались к Победе, крещёные смертью!
Волю святую исполнив народа,
Застыли навечно гранитной твердью!

Верю, не только в каменных глыбах –
В наших сердцах не исчезнет память!
Время не властно её засыпать,
И вечный огонь не простое пламя!

Когда не станет последнего воина
Той далёкой и страшной войны,
Подвига их оставаться достойными –
Это всё, что мы сделать должны!

Да исполнится так, без сомнения!
А пока они живы и есть,
Низко кланяясь, просим прощения
За не всю им возданную честь!