У вдохновения голос тонок...

Сухой Сергей
У вдохновения голос тонок,
Его не слышно в суете
Строка капризна, как ребёнок,
Плетутся рифмы, но не те.

Чертой закат, итог подводит,
Что на сегодня кончен день
Не торопливо месяц всходит,
По небу облако как тень.

Крадётся, образы меняя,
Рисую мыслями портрет
И с этим образом играя,
Вдруг нахожу, тот самый след.

Что увлекает за собою
Строкою вьётся на листе
И это чувство вновь со мною
На шаг, приблизившись к мечте.


Автор: Сухой С.Н.