Перерождение

Лина Аргут
Когда наступает ночь,
Я превращаюсь в чёрную птицу.
И я лечу к тебе,
Чтобы увидеть, что тебе снится…
А помнишь, как вслед мне кричал:
-Ты подожди, пока не рождайся!
Но уносил меня луч,
И ветер донес: - мы повстречаемся…
Может не в этой жизни,
Как мы найдёмся на шаре земном?
- Узнаю тебя из тысячи,
Клятва звенела в потоке ночном.
Голос растаял во тьме,
Десятки лет пролетело стрелой
И притяжение душ
Устроило встречу нам с тобой
Только узнать не сумел,
Здесь ты живёшь на другой частоте
Путь потерял ты свой
Развилка правит в твоей душе
Рядом с тобой горе спит
За  удачу – иллюзии выбран сюжет
Маской прикрылась ложь,
Тебя выпивая  она торжествует.
Правду хотят все знать
Не ожидая её уродства
Время придет и раскрыть глаза
Хочешь, не хочешь, тебе придется
Что ж, я не буду мешать тебе
Биться лицом о камни острые
Пачкать душу свою о грязь
Пачкай, если так тебе хочется…
Крыльями я взмахну
Во сне совсем  другая реальность
И снова вместе мы
Во сне совершается наше таинство
Я на плече твоем
Птицей сижу, с человечьим взглядом
Я тебе в ухо шепчу –
Не стоит на мелочь меняться, не надо…
                08.10.09.г. 0ч.40мин.