золотая оправа

Борис Юнаковский
Народу нашему-вечная слава!
И без него бездыхАнна страна.
Народ для царей-золотая оправа,
Народ был защита,народ был стена!

Народная удаль вершила чудо,
Самоотвержен был каждый герой.
Он шел за царя,он не был иудой,
И жизнь за державных терял он порой.

Но а сейчас,в век технологий,
Стал непотребным русский народ.
Образ жизни влачит он убогий,
А государство гроши подает.

Вон,-их сейчас собралОсь под короной,
Сколько же властных теперь у руля?
И каждый хочет быть белой вороной,
Ради господства и ради рубля.

А инвалиды,бомжи по неволе,
Дети,сироты и наши дедЫ?-
Кто "наградил" их тяжкою долей?
Кто их спасет от нависшей беды?!

Сколько людей сгорают от пьянства?-
Паленая водка льется рекой...
И рад за работу народ бы наш взяться,
Но рынок рабочий нынче пустой...

(Фото из интернета)