Романс - Ты вспыхнула, как розовый закат

Петр Сурай
Ты вспыхнула, как розовый закат,
Над бездной поглощающего быта,
В гирлянде счастья звезд волшебный ряд-
Души сентиментальная сюита.

Заполнила бокалы серых дней
Мелодией мечты неповторимой,
Явилась нежным ангелом ко мне-
Я звал тебя единственной, любимой…

Сияние в божественных глазах,
Небесный хмель и море голубое
Купался я в невидимых лучах,
Танцуя вальс желания с тобою.

…Играет грустно песню "C'est la vie!"*
Оркестр незабываемого лета
Ты вспыхнула, как молния любви,
Сгорела неопознанной кометой…