бриллианты

Мияко
странный дёрганый полёт
ангела во тьме звенящей
то ли он ненастоящий
то ли подстрелили влёт

бриллианты вниз летят
порожденьем бреда ночи
ангелы не кровоточат
просто в небесах парят

но летят сверкая вниз
капли чистого сиянья
падают на расстояньи
неразмеченных границ

ночи - предрассветной тьмы -
богоданного рассвета...
почему я вижу это
мне хватает кутерьмы

но должна идти по ним
мальчик-с-пальчиком отважным
с установкой "это важно"
как бездумный пилигрим

должно мне его найти
павшего подбитой птицей
и прощённою блудницей
чистоту саму спасти