Плясунья на канате

Росса Бланк Воронова
Плясунья на канате, улыбнись!
Пусть зритель не увидит напряженья.
Отметив легкость точного движенья,
Подумает: "Её прекрасна жизнь!"

И не заметит слез твоих ночных,
Обыденности, пустоты и боли...
Такая жизнь: мы все играем роли,
Не видя снов волшебных и цветных.

Но шоу ждет! Под куполом опять
Всех озаришь улыбкою небесной.
Полшага, шаг, а дальше - неизвестность.
Дано ль непосвященному понять?
Канат над бездной! И ни шагу вспять!