Может быть

Анастасия Спивак
Я сегодня играю в веру
И я верю в желанья свои.
Может быть, я не крИвлю душой.
Может быть, будет всё хорошо.
(Может быть, это чистый наив?)
Нет, последнее - это нервы.

Я сегодня глаза закрыла.
А зачем открывать их? Они
Видят только один негатив.
Лучше жить, их рукою закрыв.
Будет легче отсчитывать дни,
Будет чуточку больше силы.

Я сегодня ушла в безумье.
Я рисую цветы между строк
Книг, не отданных другу, чужих.
Я поверила даже на миг,
Что качнулся один лепесток
На моей карандашной клумбе.

Я сегодня ломаю прутья,
Я сегодня срезаю шипы
С чайных чашек и ручек дверных.
Может быть, все расчёты верны.
Самый главный расчёт - "может быть".
Может быть, даже что-то будет.